ПЕРВЫЙ ВСЕУКРАИНСКИЙ СЕМИНАР ПО СИММЕЙ-ДО КАРАТЭ В РАЗДЕЛЕ: БОРЬБА

25/09/2016 в городе Одесса проходил ПЕРВЫЙ ВСЕУКРАИНСКИЙ СЕМИНАР ПО СИММЕЙ-ДО КАРАТЭ В РАЗДЕЛЕ: БОРЬБА . В данном мероприятии приняло участие около 100 спортсменов и инструкторов из различных клубов федерации! Нужно отметить что большое количество участников было с клубов : “Воисвет” , “Баух-кан”, “Ооками-кан”, “Кай-кан” и “Барс”. На семинаре присутствовал Президент межрегиональной федерации Симмей-до каратэ Кахил Салам Фуад. Именно под его контролем проводил семинар инструктор МФСК , многократный призер международных турниров Рожанский Александр Владимирович.
Данное мероприятие длилось чуть больше 4х часов и было разделено на две части.
I-я часть семинара была посвящена вводной лекции, разминке, растяжке и объяснением главных принципов борьбы по правилам симмей-до каратэ а так же страховке
II-я часть носила в себе уже более рабочий характер. Усвоив принципы страховки , падений и группировки в первой части семинара, спортсмены перешли к броскам. На начальном этапе участники начинали работу с самых элементарных и простых бросков, плавно переходя к более сложным. Нужно отметить ,что в целях эффективности и контроля над учениками -все были разделены на группы по 15-20 человек, где по очереди выходила каждая группа и показывала то что усвоили, а остальные наблюдали и анализировали свою работу и тех кто в тот момент находился на татами. Эта методика давала возможность более пристально проконтролировать то , как спортсмены понимают что им показывают и как оно у них получается.
Закончив этап простых бросков, далее было показано множество интересной бросковой техники, виды захватов и подхватов в боксерских перчатках, освобождение от них и контр-атаки во время проведения соперником броска, так же болевые, удушающие и несколько видов освобождения от них. Также внимание было уделено работе в стойке и в партере. В завершении семинара – все отрабатывали уже броски с болевыми и освобождением в одной связке (то есть один проводил связку и бросок,а другой освобождался и выходил в удобное положение).
Целью семинара было показать участникам многогранность и универсальность стиля Симмей-до, показать что в данном стиле играет большую роль не только ударная , но и борцовская техника. Благодаря данному мероприятию – присутствующие узнали множество новых интересных для себя вещей , открыли для себя новые виды бросков и болевых а также защиты и атаки. Кроме этого ознакомились с тем, как можно применять данные навыки в турнирах по правилам фулл-контакт и симмей-до каратэ. Главное было донести до присутствующих то, как объединить ударную технику с борцовской и как переходить в борьбу после ударов, а так же как раньше завершить поединок техническим действием ,что бы соперник сдался или судья зафиксировал победу.
Финалом семинара было награждение призеров турнира, который проходил на день раньше, где наши спортсмены сборной команды федерации достойно представили организацию и завоевали множество золотых наград. А также все участники семинара и инструктора были награждены сертификатами, что свидетельствовали о прохождении данного мероприятия и получении бесценного опыта, который поможет им все больше расти и развиваться на их пути под названием “каратэ”.
В итоге каждый для себя вынес что-то полезное! Ведь самое важное в семинаре – это получить новые знания, а на тренировке уже отрабатывать и совершенствовать получены навыки, что бы уметь их применять на соревнованиях и в жизни.

1trwjzlzqyu mllxxacprvi

yk_dhuvzcqc dusxcpk3h3e